В 1789 году была дана благословенная грамота на построение, вместо обветшавшей, новой церкви. Строительство этого храма шло долго - двадцать лет, так как собранных среди окрестных крестьян денег не хватало для быстрого ведения строительных работ и украшения храма. Только в мае 1809 года новая Никольская церковь с приделом в честь Успения Божией Матери была освящена. Руководил строительством и занимался сбором средств на церковь крестьянин Василий Никифоров. Церковь эта была двухэтажной, деревянной, на каменном фундаменте.
В 1842 году Никольскую церковь несколько перестроили, воздвигнув одновременно колокольню, и небольшую деревянную теплую Успенскую церковь. Через 12 лет в Никольскую церковь попадает молния, и она сгорает. До 1861 года, пока Никольский храм не был отстроен вновь, богослужения велись только в Успенской церкви. Построили Никольский храм опять из дерева, обшили тесом, покрасили красно-коричневой краской.
Церкви стояли на пригорке, а в низинке располагались дома священнослужителей с большим садом, сторожка, богадельня, хозяйственные постройки. В богадельне жили несколько женщин, не имеющих пристанища, и содержались они на добровольные подаяния прихожан при собственном труде. Земская школа, в которой законоучителями состояли местные священники, находилась в деревне Семеновской. В отчете благочинного этогo округа Василия Боброва за 1898 год отмечено, что при посредстве учителей школы как регентов сформирован хороший хор церковных певчих.